阴霾之下,我们还能做些什么?

2020-02-11 11:33:22|来源:乐居
摘要| 在西双版纳沉淀了8年的凯莱集团,已经在市场逐步树立起推进城市化进程的优秀地产品牌旗帜,面对疫情,凯莱集团彰显社会担当,向景洪市政府捐款10万元整,其用实际行动支持社会、回报社会。

  我已经记不清有多久没出门了。

  每天徘徊在客厅、厨房、卧室、阳台……曾经一度幻想的宅家生活如今“成了真”,说实话,我确实有些不习惯。

  这一场突如其来的“阴霾”,打乱了所有人的生产和生活节奏。

  因为这场意外,所有城市陆续按下“暂停键”,城市运转速度逐渐减弱。

西双版纳告庄夜市西双版纳告庄夜市

  生活在不同城市的我们,过去总说“如果在家上班就好了”,但当这一期许真正成为现实,大多数人都无法适应。城市的“空”,成了我们口中谈论最多的话题。

  此刻,宅在家,是一份责任。而家,也成为此刻最安全的场所。

  尽管这个春节,大部分人过得有点憋屈,也相对沉重,但年越来越远,春天也越来越近。

  阴霾之下的我们

  进入2月,延长的假期接近尾声,全国各地的年轻人,为了生活,也陆续准备返城上班。

  相对于春节前近10天的返乡高峰,2月的返程高峰集中在短短几天之内。相关防控工作面临大考,每个流动人口都成为一次考验。

  然而尴尬的是,在许多一线城市奋斗的年轻人,历经检查回城后却无法到达自己的租房,“房东不来,你无法进小区”、“从哪儿来回哪儿去”,“这里不允许外地人进去”“租金不退,但现在不能让你住”……就连一向对他们最友好的城中村现在都以各种方式喊话杜绝任何外人进村,面对这突如其来的阴霾,租客难的问题被放大了无数倍。

  这场阴霾的防控很难,但这场阴霾对于任何一个普通人而言,远远不止体现在一个难买的口罩上,为了生存而焦灼的人,如此背景下依然出来工作的人,如果不是为了生活,没有谁会愿意在阴霾下行走。

  身边一位奋斗一线城市的朋友,几天前长途跋涉前往工作地,路途中经过各项检查,本以为可安全到达的她,却被拦在租住的小区门口,房东不肯出面,物业不让进,对一个外来人口,大家都不约而同地绷紧了神经,一时间,她成了“无家可归”的人。

阴霾之下,我们还能做些什么?

  这个时候,她才意识到,尽管在这座城市耗费几年光阴,始终只是一个过客,城市里没有稳定的居所,于她而言就是一座陌生的城市。提着行李浪迹街头的她,给我发了简讯:“我要准备买房了”。

  我曾以为,能够促使她下定决心买房的,会是另一半的出现或是长辈的催促,真没想到,竟是这一次特殊时期一次回出租屋的艰难历程。城市减速运转,但她的生活无法却强行按下暂停键,唯一能做的,是改变现状。

  在城市漂泊,总有一个瞬间,能让人下定决心做出改变。

  正如她所言:“自己的房子,至少不会被剥夺回家的权利。”

  买房or租房,这是一个问题

  我们常常会说,“买房”,“租房”是两种不同的生活状态,推动着两种截然不同的未来。

  因为我们不买房,不想当房奴,就退一步,选择租房。

  但是当每个月都在为房租发愁时,内心也在期许有自己的住所该有多好,有自己的房子有归属感,毕竟租房面临的问题太多,这次特殊时期出现的“回家难”仅仅是诸多问题中的一隅。

  在这次阴霾下,相关部门提出城市人群在条件允许时尽量单独居住,或者居住在通风良好的单人房间,并尽量减少与他人密切接触,避免到人员密集场所活动。

  这一次又提到“单独居住”,大部分年轻人的租房现状无法解决这个问题。同时随着房租上涨,年轻人租房都将成了一个难题,屡次搬家,租房的现实问题层出不穷。

阴霾之下,我们还能做些什么?

  说到底,年轻人还是绕不开买房这个问题。

  房子是家的代名词,有了房子,才有了家。房子除了投资,更重要的是自住。大城市的房价居高不下,就因为刚需者众多。

  在今年特殊时期下,更加彰显了一个问题——买房的重要性。

  不可否认,买房需要考虑的问题有很多,但并不是每个人年轻时都没机会在一二线城市上车,趁早上车,应该是许多年轻人考虑的重中之重。

  住起来安心才是真正的放心

  “时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”

  最近这段时间,除了这场突如其来的阴霾让城市按下“暂停键”,生活的压力似乎也让大多数人受到了重创,延期、停工、歇业、倒闭……很多负面词汇顷刻间出现在大众视野里。

  所幸,“临时关闭”的城市,在各自相对孤立的单元里,还有不少维系温暖的人群存在。

  一线民警、社区工作人员、保安、物业、快递小哥、送水工人……这些聚光灯之外的逆行者,阴霾下站了出来,他们正在努力维系城市的运作。

阴霾之下,我们还能做些什么?

  在西双版纳偌大的土地上,上海凯莱集团旗下御品江山项目小区的表现便是其中的一个缩影。

  为了确保小区业主住得安心、放心,凯莱集团强力推进相关防控工作,从集团售楼部的全面消毒到旗下御品江山小区的封闭式防疫管理,园区全面消杀,从禁止外来人员及车辆进入园区到即使是业主进入园区也要测量体温,其物业服务的工作人员为防控做了很多努力,为小区业主筑出一道社区防线。

上海凯莱在行动

上海凯莱在行动

上海凯莱在行动上海凯莱在行动

  不仅如此,阴霾之下,上海凯莱在行动。

  众房企中,在西双版纳沉淀了8年的凯莱集团,已经在市场逐步树立起推进城市化进程的优秀地产品牌旗帜,面对疫情,凯莱集团彰显社会担当,向景洪市政府捐款10万元整,其用实际行动支持社会、回报社会,他们在用自己的方式,为这场战斗贡献着自己的力量。

阴霾之下,我们还能做些什么?

  此次凯莱集团积极响应,不仅进一步提升服务水平,还致力于为业主“保驾护航”,虽然业主的活动区域在不断缩小,但为了保证安全,家成了唯一的避风港,而小区,则是这个避风港最为关键的一环。

  上海凯莱用实际行动挑起社会责任重担,从捐款到全心全意的服务业主,已成为这场战斗中不折不扣的中坚力量。

  我们熟知,在西双版纳,懂生活的凯莱,打造出一个又一个的高端人居作品,一个个有温度的作品,正改变着城市的物理形态,不管是面对置业者,还是面对社会问题,凯莱集团的用心已然彰显。

凯莱阅蓝山售楼部实景图凯莱阅蓝山售楼部实景图

  今年凯莱再启阅蓝山项目,在佳作背后,也是为圆无数置业者居家梦的体现,在占据绝佳赏景位置的同时,项目推出“轻奢豪宅3A体系”,整体形成“一轴四园四区”布局,打造全版纳高端居住生活区。

凯莱阅蓝山效果图凯莱阅蓝山效果图

  从项目内部的微型雨林景观、三大泳池、入户即可见7米层高、斥资5000万打造的景观大堂、全钢结构的休闲观光栈道---时光之廊、旋转式独立停车楼等高端礼遇,到项目外一公里内集结了大型乐园,商业广场、酒吧街、美食街等多重业态。

凯莱阅蓝山项目效果图凯莱阅蓝山项目效果图

  项目所在区域、地段、人文、生态资源等多重优势,已最大化呈现其价值,而阅蓝山项目的居住品质,也如同常年降临西双版纳的暖阳,雕塑和刻画着西双版纳美好生活的样板。

  如果说由上海凯莱集团打造的高端礼遇足够让你惊艳,那么首付15万起购、凯莱新旗舰——阅蓝山,将革新你一切关于居住形态的至高想象,它给置业者抛出了一个全新生活观,西双版纳城市美好生活的阵地,在阅蓝山之上。

(详细信息请以开发商正式公布数据为准)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论