疫情期间如何锻炼身体?云南省体育局来支招

2020-02-14 00:20:15|来源:云南网
摘要| 通过选择适合家庭开展的项目,坚持每天运动1小时以上,增强体质,调节身心健康。

  受新冠肺炎疫情影响,许多群众宅在家中,不少复工的人也在家办公,运动量大大减少。为满足广大群众疫情期间的锻炼需求,引导群众充分利用现有条件、选择适当的方式积极运动锻炼、增强体质,近日,云南省体育局印发文件,将组织各体育机构自创10余个具有云南特色的适合居家练习的健身锻炼项目。

  这些项目将在云南省体育局官方网站持续更新,并将纳入国家体育总局征集推出的300余种居家健身方法中,向全国推广。同时,云南省体育局呼吁各家庭积极开展“快乐运动,健身抗疫”居家锻炼,通过选择适合家庭开展的项目,坚持每天运动1小时以上,增强体质,调节身心健康。

  此外,云南省体育局提醒大众不能盲目、过量锻炼,要因地、因时开展运动。随着各企事业单位陆续收假返岗,云南省体育局还呼吁各单位要引导职工充分利用休息时间,选择室内外空气流通较好的场地,分散开展第九套广播体操、八段锦、健身气功等简单易学的健体活动,以更阳光的心态投入工作。(张晓憬 刘杰 刘振中)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论