宜良县积极恢复蔬菜生产运输

2020-02-14 00:35:17|来源:云南日报
摘要| 全县当前在田蔬菜面积9.4万亩,产量预计在18万吨,近一周上市产量约1.6万吨,近一个月的上市产量约4.9万吨。

  目前正是宜良县冬早蔬菜上市的黄金时期,宜良及时对外发布蔬菜供求信息,采取供求信息日报告制度,多方联动帮助蔬菜种植企业和群众解决销售难、运输难的问题。宜良县农业农村局经作站目前已撮合交易5起,初步成交量约500吨。

  宜良县是典型的外销蔬菜县,外销蔬菜占比约80%。受雪灾、疫情和运输管制等因素影响,初步统计全县蔬菜滞销约8000吨,滞销品种主要有大白菜、生菜、莴笋、番茄、小香葱等10多个品种。经统计,全县当前在田蔬菜面积9.4万亩,产量预计在18万吨,近一周上市产量约1.6万吨,近一个月的上市产量约4.9万吨。(云南日报 记者熊明)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论