@所有人 疫情防控期间 学生开学防控的重点有这些

2020-02-14 00:45:17|来源:云南网
摘要| 学生在假期间不要随意外出,每天要做好监测工作,如发现症状要及时向当地疾控中心报告并在当地医院及时就诊。

  疫情防控期间,学生开学该如何进行防控?2月13日,在云南省人民政府新闻办公室召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)上,云南省疾病预防控制中心处置突发事件专家刘晓强表示,如返校学生和老师是从疫区或高危地区回来的,需要集中隔离观察14天后身体没有任何问题,才能入学。

  刘晓强表示,学校延长假期对疫情防控是一个很好的措施。“学生在假期间不要随意外出,每天要做好监测工作,如发现症状要及时向当地疾控中心报告并在当地医院及时就诊。”

  复学后学校要积极做好学生健康申报工作,及时掌握师生返校时间、乘坐的交通工具等,根据实际情况合理安排学生和老师返校。确保学生在寒假期间没有健康异常问题时,根据统一安排,学生可在学校同意返校后逐步返校。

  “返校途中,这是一个非常容易传播疫情的途径,尤其是高校的学生要乘坐各种公共交通工具返校。”刘晓强说,学生在乘坐公共交通工具时一定要全程佩戴一次性医用外科口罩,同时要保持手部卫生,勤洗手,不要摸脸、鼻子、眼睛等。如果旅途中发现自己有健康方面的问题,如发热、咳嗽等或是发现同一车厢的旅客有这样的情况,要及时向乘务员报告并配合处理。

  学生顺利返校后,刘晓强表示同样需要进行健康申报、健康排查。“每日进行体温检测,并做好因病缺勤人员的相关跟进工作,安排好健康教育方面的工作,让学生、老师养成良好的卫生习惯,减少疾病传播。”(记者 夏方海 熊强)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论