好消息!2月15日起,文山州客运逐步恢复

2020-02-15 12:37:05|来源:昆明信息港
摘要| 2月15日起,文山州将逐步恢复县内、县际、市际班线运营,恢复客运站场的运营。

  2月15日起,文山州将逐步恢复县内、县际、市际班线运营,恢复客运站场的运营。

  2月13日,文山州交通运输局印发了《关于统筹做好春节后错峰返程道路客运保障工作的通知》,要求各县(市)根据疫情防控的实际,从2月15日起,逐步恢复县内、县际、市际班线运营,恢复客运站场的运营;从2月21日起,逐步恢复省际班线运营(除目的地为湖北或途径湖北及800公里以上的省级客运班线外),以及公交、网约车、出租汽车运营。

  “我们是在做好疫情防控的前提下才逐步恢复道路客运的。”文山州交通运输局的工作人员介绍,恢复道路客运,交通运输经营者要具备以下条件:一是做到点对点运输;二是做好客运站和交通工具日消毒工作;三是进站和上车的乘客必须测量体温、佩戴口罩;四是要做好乘客信息登记和扫码工作;五是长途客运要按照额定载客人数的50%控制客座率;六是要加强途中和事后疫情防控。(文山州委宣传部)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论