云南3州市入选社会足球场地建设重点城市

2020-05-09 10:08:21|来源:都市时报
摘要| 云南共有玉溪市、红河州、普洱市入选。

  日前,国家发展改革委会同体育总局、国务院足球改革发展部际联席会议办公室,确定了全国社会足球场地设施建设专项行动第二批重点推进城市,云南共有玉溪市、红河州、普洱市入选。

  全国共20个市(县)入选

  据悉,此次共有20个市(县)被确定为全国社会足球场地设施建设专项行动(以下简称“专项行动”)第二批重点推进城市,云南的玉溪市、红河州、普洱市入选。

  2019年7月,国家发展改革委会同有关部门启动实施专项行动,旨在通过“中央出资金、地方出政策、企业出服务”的方式,推动破解“用地难、筹资难、运营难”等瓶颈问题,努力缓解人民群众“望球兴叹、一场难求”的矛盾,确保《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》目标如期完成。

  截至目前,专项行动已确定两批共41个重点推进城市。此前,曲靖市入选了全国社会足球场地设施建设专项行动第一批重点推进城市。

  为扎实推进专项行动,2020年,国家发展改革委安排中央预算内投资12亿元,支持41个重点推进城市的80余个企业建设运营社会足球场地,预计将撬动30多亿元社会资金投入,建成1100多块社会足球场地。

  云南开展社会足球场地

  建设“全覆盖”督导

  据了解,为贯彻落实全省社会足球场地设施建设(曲靖)现场推进会和全省加快推进2020年社会足球场地设施建设电视电话会议精神,云南省体育局、云南发展改革委等省社会足球场地设施建设协调小组成员单位,于上月底组成8个督导组赴多州市开展2020年全省社会足球场地建设工作第一轮“全覆盖”督导。

  从督导情况来看,受新冠肺炎疫情影响,各地社会足球场地建设复产复工后的工作进度从3月份以后才逐步显现,目前各地正在积极组织实施项目建设。截至4月10日,云南省社会足球场地设施建设任务完成率已达55.93%。省体育局将汇总各督导组的反馈情况,在5月初形成督导总报告,为下一步加快推进全省社会足球场地设施项目建设奠定基础。(全媒体记者 陈雯韵 )

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论