昆明各医院:发热患者均需进行新冠肺炎检测筛查

2020-05-21 09:52:13|来源:云南电视台-都市条形码
摘要| 全国的医院都对入院就诊患者的管理出台了相关规定,有的就要求所有住院患者都要进行核酸检测。

  根据疫情防控要求,全国的医院都对入院就诊患者的管理出台了相关规定,有的就要求所有住院患者都要进行核酸检测,那昆明的情况如何呢?记者到多家医院进行了了解。

  在云南省第一人民医院,设置了两个核酸检测采样点,分别位于发热门诊和七号楼一楼,采样时间为:工作日每天上午8点半到10点,下午2点半到4点半,周末上午8点半到10点。医院应急办主任李波介绍,需要进行核酸检测的包括两类患者。

  云南省第一人民医院应急办主任 李波:“所有发热的患者我们是要求到发热门诊来就诊,同时进行核酸的检测,然后看他病情的需求,我们再看是否需要进行肺部CT的检查,还有他的抗体的检测,方能收住院。从高危地区回来的人员,边境还有境外回来的人员,这几类高危人群的话,我们也需要进行核酸的检测。”

  而普通门诊患者就诊时,需提供个人健康码,如没有流行病学史和接触史,由医生排除相应症状后,无异常可以直接住院。李波介绍,除了发热患者,还有一部分是自愿检测核酸的市民。

  云南省第一人民医院应急办主任 李波:“发热门诊一般每天采样的是20到50人份,愿检尽检的相对多一点,一天的量可以达到100到200人次。” 

  目前,发热患者及自愿检测人员都是自费检测,费用为每人260元。在昆明市第一人民医院甘美医院,也要求发热、咳嗽患者入院前需进行核酸检测或CT检查。在云南省第二人民医院,有发热、咳嗽症状,或有流行病学史和接触史的患者,需先进行血清抗体检测,检测费用为每项120元,如血清异常则进一步进行核酸检测。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论