瑞丽航空6年运送旅客逾1600万人次

2020-05-22 09:38:48|来源:云南网
摘要| 瑞丽航空安全运营6年来,安全飞行时间超25万小时、起降破13万班、运送旅客逾1600万人次,货邮运输近6万吨。

  5月21日,记者从瑞丽航空获悉:瑞丽航空安全运营6年来,安全飞行时间超25万小时、起降破13万班、运送旅客逾1600万人次,货邮运输近6万吨。

  2014年5月18日,瑞丽航空以成功首飞“昆明-芒市”航线为标志,正式进入航空领域并快速安全发展。2017年,位于昆明长水国际机场主运营基地投入运行,2018年,首次开通国际航线,2019年机队规模正式达到20架同时成为国际航协(IATA)会员。

  六年来,瑞丽航空不论是产品优化,还是服务升级,瑞丽航空都以高于行业的标准要求自己,持续创新与突破,并将云南民族文化融入客舱服务中,以景颇族、傣族传统服饰作为乘务制服,也是在向全世界旅客传播云南的民族文化具体举措,被誉为“中国最具民族特色的航空公司”也是实至名归。

  在提升服务品质方面,瑞丽航空从未止步。特别是“昆明=芒市”精品航线的打造,优化服务,“芒市=瑞丽”免费往返大巴车,解决了旅客出行的“最后一公里”问题,为旅客提供了安全便捷的出行体验。同时,每逢传统民族节日,如傣族泼水节、景颇族目瑙纵歌节、彝族火把节等独具民族特色的客舱节日活动也备受欢迎,让旅客在万米高空体验云南民族文化;真情服务事更是迹层出不穷,护送重病旅客、保障复工复产等。

  今年的新冠疫情,航空业是遭受冲击最为严重的行业之一。自疫情爆发以来,瑞丽航空这样的新小民营航空公司所面临的挑战可想而知,然而公司依然顶住压力,圆满完成了机票退改签,免费承运医疗物资,多次包机助力复工复产等工作。值得一提的是,瑞丽航空还有幸在4月8日参与接天津最后一批支援湖北恩施医疗队安全返津飞行任务。

  在数月前航班量骤减至谷底后,瑞丽航空在满足相关政策前提下,在各部门通力协作下,有效维持运营,航班量缓慢爬升。五月初,航班量恢复到疫情前60%左右。没有出现任何飞行安全隐患。随着疫情防控形势日趋向好,旅客出行需求逐渐恢复,根据国家疫情防控工作的总体安排和要求,5月9日,瑞丽航空还恢复了“昆明=西哈努克港(柬埔寨)”国际航线。

  截至目前,瑞丽航空安全飞行时间超25万小时、起降破13万班、运送旅客逾1600万人次,货邮运输近6万吨。(云南网讯 记者 杨之辉)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论