云南安宁市推进安宁中学初中部建设

2020-05-22 09:44:14|来源:春城晚报
摘要| 今年安宁将推进安宁中学初中部、曲靖一中安宁温泉山谷学校的建设;提供有效就业岗位8000个以上,实现城镇新增就业5000人以上。

  21日,记者从2020年安宁市两会新闻发布会上获悉,今年安宁将推进安宁中学初中部、曲靖一中安宁温泉山谷学校的建设;提供有效就业岗位8000个以上,实现城镇新增就业5000人以上。

  据介绍,“五育并举”教育体系不断完善,多形式开展德育活动,推动学生德智体美劳全面发展,促进学生身心健康成长。

  2019年通过考核评审,认定了6所安宁市普惠性民办幼儿园和12所昆明市普惠性民办幼儿园。目前共有在园幼儿11987人,其中,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿达10195人,普惠性幼儿占比为85%。全市学前三年毛入园率98.86%。

  教学质量稳步提高。2019年高考3人进入全省文理科前50名;600分以上176人,较上年增加41人;一本上线483人,本科上线1333人。实施名校打造工程,引进名校资源。引进、举办曲靖一中安宁温泉山谷学校;引入“苏派课改联盟”优质资源,助推安宁一中、昆钢实验学校课程改革,提升教育教学质量。

  今年,要完成固投18亿元、招商引资9600万元,争取上级资金8000万元;完成宁湖小学、9个一村一幼、287个标准化考场、青龙街道幼儿园等4个项目建设,全面推进安宁一小、安宁一中、连然小学的改扩建,推进第四幼儿园、安宁中学初中部、曲靖一中安宁温泉山谷学校的建设。

  2019年安宁市就业创业形势稳中有进,共计提供有效就业岗位14086个,完成目标任务10000个的141%;实现新增城镇就业7759人,完成目标任务5000人的155%。今年将坚持就业创业带动引领,织密筑牢社会保障安全网,大力构建和谐劳动关系,开展“无欠薪”“互联网+人社”创建工作。提供有效就业岗位8000个以上,实现城镇新增就业5000人以上,农村劳动力转移就业3000人,实现农村劳动力转移就业就业收入5000万元。(记者 杨质高)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论