昆明化身“基建狂魔”将再建70公里有轨电车!

2020-05-22 11:06:27|来源:乐居买房
摘要| 近日,《昆明市人民政府关于印发昆明市新型基础设施建设投资计划实施方案的通知》中,再次透露出滇池湖滨有轨电车的相关信息……

  云南乐居讯 近日,《昆明市人民政府关于印发昆明市新型基础设施建设投资计划实施方案的通知》中,再次透露出滇池湖滨有轨电车的相关信息:正开展前期工作,建设规模从原来的27.5公里增加至70公里,建设期限从2023年至2025年,总投资1210000万元。 

昆明化身“基建狂魔”

  滇池湖滨有轨电车线路全长27.5公里,主要沿环湖路布设,起点位于滇池国际会展中心南侧的宝丰村,终点在古滇名城,全线共设站19座,设1段1场,分别为宝丰停车场和晋宁车辆段。滇池湖滨有轨电车最大站间距4.1km,最小站间距0.55km,平均站间距1.45km。

  可以预见,一旦滇池湖滨有轨电车建成,必将是一条美丽无比的“海景轻轨”,沿线居民更将得利:既能享受滇池的自然风光,又能享受电车带来的便捷。那么,沿线有哪些居民能获益呢?

七彩云南古滇名城位于环湖南路,坐拥500里滇池山水宜居环境,滇海美境尽收眼底,5.6公里的环滇慢行步道、1100亩精品湿地公园、700亩森林公园、古滇艺海大码头、古滇樱花谷、滨湖水系景观、108个森林泡池的七彩云南·温泉山庄。

中国滇池花田国际度假区位于环湖东路斗南湿地公园旁,项目是蓝光开启升级城市文旅配套的重要战略项目,将打造高品质的文旅项目。中国滇池花田国际度假区整体规划以“打造世界级文旅品牌项目”为核心目标,以满足中国乃至世界家庭宜居+亲子旅游为主线,整体形成“四大顶级文旅业态+高端品质住宅”的布局。

绿地·海之城位于环湖东路与石龙路交汇处,周边坐拥欢乐城、花卉城全产业链等航母级旅游度假配套,与地铁1号线驼峰街站毗邻,地铁4号线(预计2020年8月运营)古城站、可乐村站双站环伺,交通便捷,昆明半小时度假生活圈。

山海湾8号环湖东路与飞虎大道交叉口, 800米瞰海距离,直面500里滇池风光。凭借云南城投13载豪宅修为,探访数国顶尖豪宅,汲取城市领袖的奢居理念,高聘多位国之大师,再度升级豪宅审美与居住理念,只为城市领袖人物定制,满足高品质生活者的一生所求。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论