云南四地ATM机完成“人脸识别”取款181.6万笔

2020-05-23 13:45:43|来源:昆明日报
摘要| 以实际行动践行“支付为民”宗旨,守护人民“钱袋子”。

  云南省是打击治理缅北地区电信网络诈骗的主战场和打击跨境赌博犯罪前沿阵地之一。记者从人民银行昆明中心支行了解到,人民银行昆明中心支行认真贯彻落实党中央、国务院和人民银行总行决策部署,主动作为、综合施策,出实招、见实效,以实际行动践行“支付为民”宗旨,守护人民“钱袋子”。

  自4月1日起,人民银行昆明中心支行暂停西双版纳、普洱、临沧、德宏等电信网络新型违法犯罪活动严重地区自助柜员机(ATM)跨行取款服务。同时,西双版纳、普洱、临沧、德宏等地区通过自助柜员机(ATM)进行本行卡(借记卡)取款时增加人脸识别的辅助验证身份方式。经持卡人授权同意进行人脸识别后方可通过自助柜员机(ATM)进行取款。若持卡人不同意授权银行进行人脸识别,可持本人身份证件、银行卡(借记卡)到发卡银行网点柜面办理取款业务。在西双版纳、普洱、临沧、德宏等地区暂停自助柜员机(ATM)跨行取款服务期间,持卡人可持本人身份证、银行卡(借记卡)到银行网点柜面办理跨行取款业务。一系列的措施取得了良好的成果。来自人民银行昆明中心支行的数据显示,截至5月12日,普洱市、德宏州、临沧市、西双版纳州1694台自助柜员机实现人脸识别取款功能,已完成人脸识别取款业务181.6万笔。(昆明日报/记者 马苗)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论