云南首个“艺术+文旅”融合项目在晋宁启幕

2020-06-03 09:38:19|来源:云南日报
摘要| 环球融创当代艺术中心是昆明首个以现代艺术为主题,实现艺术与生活充分融合的艺术展馆。

  日前,云南首个“艺术+文旅”融合项目——环球融创当代艺术中心全球启幕暨产业签约仪式在昆明晋宁举行。

  环球融创当代艺术中心是昆明首个以现代艺术为主题,实现艺术与生活充分融合的艺术展馆。场馆分为“沉沁之水、心灵之约、艺术之巅、风水之音、静心之境”5部分,于山海间以“心灵”为主线,贯穿于空间之中,优美的曲线、飘逸的外形,赋予每个空间深刻的文化内涵,使空间在开合、收放中自然呈现,让人放空心灵,收获艺术美感。

  据悉,环球融创滇池南湾未来城的先导区——五渔邨小镇,正在打造的“一街三廊五组团”特色景观体系,实现了中外文化与云南特色文化完美交融、生态环保与特色产业共建、运动康养等多元文化与现代旅游的交织。

  启幕当天,环球融创滇池南湾未来城还与诗莉莉酒店集团、墅家、借宿、童趣亲子营地、毕加索基金会、艾维文化、CAC文化等16家合作方签署了民宿、文化运营、文化及餐饮4类合作协议。(云南日报 记者张雁群)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论