宣威将建世界第一高户外观光电梯

2020-06-15 09:03:19|来源:春城晚报
摘要| 目前正在建设的户外观光电梯,垂直高度265米,建成后将成为世界第一高户外观光电梯。

  位于宣威市普立乡境内的尼珠河大峡谷景区,最近又有了新动作。在第一期峡谷栈道工程建设的基础上,景区二期规划正在设计中。目前正在建设的户外观光电梯,垂直高度265米,建成后将成为世界第一高户外观光电梯。

  目前,尼珠河大峡谷景区一期已完成3.5公里的峡谷栈道工程。景区二期规划正在设计中,主要包含:北盘江大峡谷奇美景观户外体验项目、世界第一高桥至景区7公里观光缆车项目、高山草甸项目、观光火车项目、“520米”秋千项目、高山牧场等多个项目,达到国家级4A级景区。尼珠河大峡谷景区正在建设的户外观光电梯,目前已经建成150米,建成后高度为265米,运行速度4.0m/s、电梯承载重量1600kg。

  目前的世界第一梯湖南张家界的百龙观光电梯,山体外高度为172米,建成后的尼珠河户外观光电梯将超过它,成为世界第一高户外观光电梯。

  据介绍,目前景区365米玻璃吊桥、“520”观景台以及悬崖栈道的设计即将完成。7月中旬,玻璃吊桥也将全面动工,预计明年年初即可开门营业。届时,尼珠河大峡谷景区将给游客带来惊险刺激的户外体验。

  开发完成后,将建成集世界第一高桥、世界第一户外观光电梯、世界最高玻璃天桥、最高观景悬廊等项目为一体的尼珠河大峡谷景区。(春城晚报 记者 夏体雷 文 大峡谷景区供图)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论