云南两协会发布紧急倡议 号召企业暂停销售三文鱼产品

2020-06-15 10:16:10|来源:掌上春城
摘要| 各相关单位要进一步加强餐厅环境卫生管理,坚持循环消毒杀菌,群体性聚餐活动须按照相关部门要求做好疫情防控。

  记者从云南省餐饮与美食行业协会微信公众号获悉,6月14日,云南省餐饮与美食行业协会暨云南省旅游饭店行业协会联合紧急倡议,号召企业暂停销售三文鱼产品,并开展全面自查。以下为倡议原文:

1

  云南省餐饮与美食行业协会暨云南省旅游饭店行业协会联合紧急倡议

  全省各餐饮、住宿企业:

  根据云南省商务厅等部门的紧急部署,为保护和巩固复工复产成果,并紧急有效应对防范北京新发地等出现的疫情,积极主动的把疫情防患于未然,特发紧急倡议如下:

  全省餐饮、住宿(配备餐厅)企业暂停销售三文鱼产品(包括但不限于桌餐、自助餐、外卖等),同时对海鲜、猪肉、牛肉等生鲜食材及冻品开展全面自查,不仅要全面落实食品安全索证索票、严格进货查验、销售台账备查等常规制度,而且要主动规避潜在诱发疫情的因素(产品)。加强烹饪加工管理,严格操作流程,菜品煮熟烧透。

  各相关单位要进一步加强餐厅环境卫生管理,坚持循环消毒杀菌,群体性聚餐活动须按照相关部门要求做好疫情防控。(掌上春城 记者杨芮)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论