全长49公里!昭通串佛高速公路建设工程交工验收

2020-06-15 10:18:40|来源:云南网
摘要| 昭乐高速公路串佛段工程建设历时4年建设,于2019年12月中旬进行了阶段性建成验收和试运营通车,经过半年来的工程推进、设施完善,目前已具交工验收条件。

  滇风蜀雨沐两岸,嘉乌古道变坦途。日前,出滇入川的南北大通道——昭(通)四川乐(山)高速公路串(丝)佛(耳岩)段建设工程,通过交工验收并将交付使用,即将正式投入运营通车。

  昭乐高速公路串佛段工程建设历时4年建设,于2019年12月中旬进行了阶段性建成验收和试运营通车,经过半年来的工程推进、设施完善,目前已具交工验收条件。日前,云南交投串佛高速管理分中心、昭通高速投资公司、昭通市交运局、质安站、串佛高速建设指挥部和盐津、水富、绥江三县的相关领导和专家,以及参建单位的项目经理、工程技术人员等汇聚绥江,参加了昭通市串佛高速公路交工验收会议,共同见证与分享该工程建设的喜讯和成果。

  昭通至四川乐山高速公路串丝至佛耳岩段公路建设工程,其援建工作从2016年9月正式启动,共征用永久性用地4406.34亩;拆迁各类房屋430余户98078.3平方米,迁移坟墓1722座,迁改通讯线路21.79公里、电力线路41.12公里。其工程建设于2017年3月15日正式开工,2020年5月31日完工交验。项目建设规模路线全长49.141公里,概算投资共85.29亿元。工程全线共设桥梁36座7660.85米,设置隧道13座33026.702米,设置互通式立交4处、服务区1处、停车区1处,管理分中心1处。

  建设期间,各参建单位克服了地形、地质条件复杂,设计难度大,工程规模大、造价高,征拆难度大,安全保通压力大,气候气象条件差,生态环保、电力供应、新冠肺炎疫情影响等重重施工困难,经过1000多个日日夜夜的攻坚克难,艰苦奋战,终于实现了天堑变通途的宏伟目标。

  昭乐高速串佛段建设工程,属云南省十三五“五纵五横,一边两环二十联”高速公路网络的联络线之一,也是昭通市“一环两横四纵三联络十一出口”高速公路网络的联络线之一。该高速公路建成通车后,使绥江至昭通、至成都将由原来的四个小时左右缩短到两小时左右的车程,沿线将惠及上百万人口。(云南网 记者谢毅 通讯员马志明)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多