昆明公积金基数将调整 看看支持公积金贷款新盘有哪些?

2020-06-26 11:33:21|来源:乐居买房
摘要| 时至年中,各地迎来住房公积金调整窗口期。近期,昆明等多地发布公积金调整方案,上调公积金缴存基数上限。

  乐居买房讯 时至年中,各地迎来住房公积金调整窗口期。近期,昆明等多地发布公积金调整方案,上调公积金缴存基数上限。

  公积金缴存调整的依据是什么?个人和单位缴存怎么算?

  根据《实施细则》规定,昆明市缴存住房公积金职工的工资基数(以下简称缴存基数)为上一年度的月平均工资总额(按照国家统计局有关工资总额构成或者本市工资总额构成的规定确定)。缴存基数不得超过市统计部门公布的上一年度在岗职工月平均工资的3倍。按照昆明市统计局提供的数据,2019年昆明市城镇非私营单位在岗职工年平均工资为94,063.00元,月平均工资为7,838.58元。因此,2020年单位职工缴存住房公积金的缴存基数上限执行标准为23,516.00元;按照《实施细则》规定,缴存基数不得低于本市社保部门公布的上一年度月最低工资标准。根据《云南省人力资源和社会保障厅关于调整最低工资标准的通知》(云人社发〔2018〕16号)文件规定,2020年,昆明市住房公积金缴存基数下限执行标准为:一类区为1,670.00元,适用于昆明市五华区、盘龙区、西山区、官渡区、呈贡区和安宁市、嵩明县;二类区为1,500.00元,适用于昆明市所辖其他各县、区。

  从条细则看,住房公积金与职工上一年度平均工资息息相关,随着工资的变化,公积金也将随之调整。换句话说,如果你2019年涨工资了,若缴存比例不变,那本人和单位缴纳的公积金都会变多。在今年工资不变且执行新的缴存方案后,到手的工资就变少啦。

  昆明:上限增加3453元

  2020年职工住房公积金缴存比例标准为12%;非财政供给单位,可在5%至12%范围内确定2020年住房公积金缴存比例;单位职工缴存住房公积金的缴存基数上限执行标准为23516元,较上年度增加3453元。下限执行标准为一类区1670元,二类区1500元,均与上年度持平。

  尽管昆明市住房公积金管理中心多次重申开发商不能拒绝、限制、阻挠公积金贷款,但昆明楼市能公积金贷款的楼盘也寥寥无几,下面就盘点一下有哪些良心楼盘吧。







热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论