云南省将迎来强降雨 注意防范地质灾害

2020-06-30 09:08:28|来源:云南网-春城晚报
摘要| 今天,昆明主城区雷阵雨转中雨,气温17℃~26℃。

  据云南省气象台预报,6月29日夜间-7月3日,受低涡切变影响,我省自北向南将出现强降水过程,昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,并伴有雷电、局地阵性大风及冰雹等强对流天气。6月29日20时-6月30日20时,昭通、曲靖北部、昆明北部、丽江东部阴有中到大雨局部暴雨,其中昭通北部有大暴雨,曲靖南部、楚雄北部、昆明南部雷阵雨转中雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。今天,昆明主城区雷阵雨转中雨,气温17℃~26℃。

  近期昭通北部、德宏北部、红河南部地质灾害气象风险等级高,需加强防范强降雨引发的山洪、地质灾害。需防范雷暴、局地冰雹大风等强对流天气的影响。此次降雨过程有利于提高土壤墒情,缓解滇中及以西以南地区的气象干旱。(云南网-春城晚报记者 杨质高)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论