昆明两条地铁线开始不载客运行 今年内开通初期运营

2020-06-30 10:15:43|来源:都市时报
摘要| 两条将在年内通车的地铁线路,现在工程进展如何?

  今年内,昆明地铁4号线、6号线二期将实现通车,昆明地铁运营里程将达到139.7公里。两条将在年内通车的地铁线路,现在工程进展如何?

  29日,记者从昆明轨道交通集团有限公司获悉,今年5月30日,地铁4号线在建最大地铁枢纽站——火车北站顺利完工,标志着线路正式步入试运行阶段。目前,全线所有土建、轨道、装修、机电设备安装等基本完工,综合联调完成90%,已开始为期3个月的不载客试运行。现正抓紧收尾工程,同步开展验收和行政许可办理,将于年内开通初期运营。

  同时,6号线二期(塘子巷站——东部汽车站)全线所有土建、轨道、装修、机电设备安装、综合联调等基本完成,目前已开始进行为期3个月的不载客试运行,现正进行工程收尾、行政许可办理及验收工作,将于年内开通初期运营。

  地铁4号线,线路全长43.4公里,设站29座、2个停车场,分别可与1、2、3、5、6 号线实现换乘。4号线建成后,将有效增强呈贡新区与昆明主城区之间的联系,促进呈贡新区产业发展、提高新区发展活力,还对发挥昆明南站交通枢纽与主城客流交换功能起着重要的促进作用。

  4号线设置站点为:金川路站→大河埂站→海屯路站→小屯站→金鼎山北路站→苏家塘站→小菜园站→火车北站→白龙路站→大树营站→菊花村站→菊华站→和甸营站→牛街庄站→朱家村站→羊甫头站→玉缘路站→广卫站→塔密站→斗南站→金桂街站→梅子村站→古城站→可乐村站→祥丰街站→牛头山站→联大街站→吴家营站→昆明南火车站。(都市时报全媒体记者 张洪涛)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论