昆明高新区东区规划建7所小学

2020-07-01 09:47:07|来源:春城晚报
摘要| 高新区东区规划建7所小学、一所九年一贯制学校和一所完中、两所初中、两所高中。

  昨日上午,昆明市高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任王迅一行做客《春城热线》时透露,高新区东区规划建7所小学、一所九年一贯制学校和一所完中、两所初中、两所高中。

  在昆明市市容整治环境提升行动中,高新区涉及5条道路,分别是海源路、昌源路、滇缅大道、二环西路(高新段)和人民西路(高新段),总长有16公里,内容主要包含了建筑立面、店招店牌整治,机动车照面补墙,人行道铺装修补,交通设施、市政设施,景观绿化提升等。其中海源路、昌源路涉及道路路面白改黑,总投资2.03亿元,总工期120天,计划7月底完成。

  对于市民关心的马金铺片区的发展定位问题,王迅介绍,马金铺片区现在叫高新区东区,主要功能定位是生物医药大健康、稀有金属新材料和半导体IT信息制造等三大集群。高新区东区总的用地规模是4365.65公顷,其中城市建设用地规模是3104.02公顷,规划人口13万人。目前,东区一些产业结构雏形基本形成,一些生产企业已经入驻。这里共规划有7所小学、一所九年一贯制学校和一所完中、两所初中、两所高中,目前中小学的用地面积达到了52.33公顷。改扩建完成马金铺社区卫生服务中心,整个面积达到了1000平方米,可为辖区提供比较好的基层公共卫生服务。还规划了3.1公顷医疗用地、4处农贸市场,敬老院和养老服务设施也在规划当中。(春城晚报 记者杨质高 )

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论