好消息!高铁昆明西站选址马街!昆明下一个高铁新城来啦!

2020-07-27 16:07:20|来源:乐居买房
摘要| 昆明西客站为新建客运站,位于昆明市西山区碧鸡路与春雨路之间,距离昆明市中心城区10km,距离滇池约1.5km,距离昆明站约11km。

  6月15日,云南省自然资源厅网站发布《云南省自然资源厅建设项目选址意见书批前公示(2020012号)》,拟同意昆明西客站建设项目选址方案,并核发《建设项目选址意见书》,按照有关规定将工程规划选址予以批前公示。

  昆明西客站为新建客运站,位于昆明市西山区碧鸡路与春雨路之间,距离昆明市中心城区10km,距离滇池约1.5km,距离昆明站约11km。

  临靠春雨路、南二环路和杭瑞高速公路,交通便利,便于旅客的疏散,站址站点紧邻既有地铁三号线车辆段,项目总估算投资690381万元。

  未来,昆明西站的建成将把马街片区从传统的老旧工业片区,转变为昆明城市西部的枢纽门户,现代化的铁路TOD中心区,集文化、旅游、商贸、现代居住于一体的高品质现代化城市综合片区。

  “高铁一响,黄金万两”,呈贡新城因地铁、高铁的带动,发展飞速。高铁昆明西站选址马街获批,也将大大助力西山区的发展提速。片区区域价值也将进一步提升,快来看看这一片区有哪些楼盘?

  金地商置·昆悦

  金地商置昆悦项目新品住宅已入市,目前1栋、5栋、10栋住宅在售,最小户型约77㎡,最大户型约130㎡,均价约16000元/㎡。

  佳兆业城市广场

  佳兆业城市广场建面约77-108m²优品美宅新品加推;建面约111-142m²宽景华宅收官发售,所有房源均为带装修交付。

  昆明融创文旅城

  观山海大境,品韵传世画卷,礼鉴雅致人生, 建筑面积约186-266㎡的临海洋房,售价2.2~3万/㎡,建筑面积约533㎡的盛唐院落,售价1.9-3.3万/㎡ ,惬意人居,坐拥山海盛境。

  雅居乐滇池一英里

  雅居乐滇池一英里建面约90-145平米都市品质华宅加推中。项目植入滇池宜居基因,为市民打造一座时尚乐活之都、品质宜居大城。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论