抚仙湖的慢生活,藏在了度假理想国星空小镇

2020-07-28 14:31:53|来源:乐居
摘要| “滇山唯多土,故多勇流成海,而流多浑浊,唯抚仙湖最清。”7月15日,云南省自然资源厅发布消息,在自然资源部推荐全国生态产品价值实现第一批优秀案例中,抚仙湖山水林田湖草综合治理项目,被囊括在内。

  “滇山唯多土,故多勇流成海,而流多浑浊,唯抚仙湖最清。”7月15日,云南省自然资源厅发布消息,在自然资源部推荐全国生态产品价值实现第一批优秀案例中,抚仙湖山水林田湖草综合治理项目,被囊括在内。

  抚仙湖水质持续保持湖泊Ⅰ类标准,在全国81个水质良好湖泊,保护绩效考评中名列第一。但事实上,有着“琉璃万顷”美誉的世界深蓝湖区抚仙湖,除了优质的水源之外,更为关键的还是其所带来的另一种远离城市的慢生活。

  抚仙湖实拍图

  抚仙湖-旅游度假的天堂

  在这里,你看到的不仅仅是蔚蓝的湖水,还有你所向往的生活。午后,慵懒的阳光温柔的抚摸着这片被宠爱的大地,身心不由得“慢”下来,用心擦拭心灵上的灰尘,像美国作家梭罗那样,找到他的瓦尔登湖,自给自足感受生命最初始的触觉,远离喧嚣,享受寂静之美。

  抚仙湖实拍图

  其中,抚仙湖·星空小镇用自然的语言、质感、笔触,着力描绘一种简素、质朴、生态的空间形式,触发对于回归自然生活的向往,成为人们健康旅居生活目的地,吸引了成千上万的人。

  抚仙湖,昆明人私藏的后花园,四季如春,气候宜人,凭借年均温17℃-24℃、I类水质等独一无二的自然禀赋,晋升为新一批国家级旅游度假区。且作为国内距离省会城市最近的原生大湖,其不仅是现代都市声光变幻的喘息处、慰安心灵的疗养所,还是天然的大氧吧、度假者的天堂。

  抚仙湖·星空小镇实拍图

  抚仙湖·星空小镇-度假慢生活的应许之地

  依托抚仙湖得天独厚的自然环境优势,龙湖集团进入了抚仙湖,其始终秉持着敬畏之心,投入大量人力物力,遵循“先保护,后发展”的理念,从早期9.5公里景观大道的打造,石漠化治理,到如今抚仙湖南岸河道治理,始终以“生态”理念贯穿始终。

  其项目抚仙湖·星空小镇也充分融合自然属性和人文属性的理念,将自然资源、文化资源、人文资源最大限度地完美诠释,致力于打造一个面向全球度假客户的全季度假理想国。项目在约1700多亩土地上,规划了约1公里沿湖原生态地貌保护绿带、3大主题商业街区、3大度假服务配套、9大IP建筑集群,构建出功能配套齐全,动静皆宜的湖畔度假艺术之国。

  抚仙湖·星空小镇实拍图

  抚仙湖·星空小镇,带你享受将一切都慢下来的小镇生活方式。闲暇时,呆在家里泡上一杯茶,手捧一本好书,聆听一首歌的旋律;累了,就跑到窗边,看着蔚蓝的湖水发呆,什么也不想,什么也不做,只是静静珍惜这难得的阳光温暖气息。

  亦或是约上三五好友,进入菜地摘蔬菜瓜果、湖边垂钓,并一起用新鲜的食材制作一顿美味佳肴,把酒言欢……远离城市的喧嚣,体验一次放松心情,回归自我生活方式的慢生活,在抚仙湖·星空小镇,放慢步调,用脚步去丈量景致带来的舒适、安逸。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论