云南再次提高失业保险金标准 一类地区提升至1503元/每月

2020-07-31 22:04:45|来源:云南省人力资源和社会保障网
摘要| 从2020年7月1日起提高我省失业保险金标准。

  7月30日,云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅发布《关于调整我省失业保险金标准的通知》,从2020年7月1日起提高我省失业保险金标准。

  调整标准

  调整后的失业保险金标准按如下执行:

1

  说明:2018年6月26日,人力资源社会保障部财政部印发《关于使用失业保险基金支持脱贫攻坚的通知》(人社部发〔2018〕35号)规定:“从2019年1月1日起,深度贫困地区失业保险金标准上调至最低工资标准的90%”。我省27个深度贫困县的失业保险金标准已从2019年1月1日起,执行了当地最低工资标准的90%计发,现继续执行。

  调整时间

  本次失业保险金标准自2020年7月1日起执行。今后如遇我省最低工资标准调整时,在失业保险金标准比例不变的情况下,失业保险金标准随之调整。

  工作要求

  (一)各地对符合领取失业保险金条件的人员,要按照新标准确保按时足额发放。

  (二)调整失业保险金标准所需资金,从各州、市统筹地区的失业保险基金中列支。各州、市应按照《云南省失业保险条例》相关规定,加强收支管理,确保基金收支平衡;确有困难,发生资金缺口的州、市,可按照相关规定申请省级调剂金。(来源:云南省人力资源和社会保障网)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论