华熙与众安达成战略合作 将联手力促安宁温泉健康美丽小镇开工建设

2020-08-17 16:58:44|来源:乐居买房
摘要| 双方将在项目建设、产品运营等方面强强联合,力促项目开工建设。

  乐居买房讯(编辑 谭京城)据安宁市人民政府官网消息,近日,安宁召开华熙项目座谈会,市委书记张勤勋,市委常委、市政府常务副市长张宏斌,与华熙集团董事长赵燕、众安集团董事长施中安,就项目涉及用地等情况进行交流。

  此前,安宁市人民政府与华熙国际投资集团签订了安宁温泉健康美丽小镇综合开发项目战略合作框架协议。项目选址温泉生态旅游区,总投资额约200亿元,拟用地面积约15000亩,定位为以医疗健康产业为核心引擎,集健康美丽治、疗、养、游、玩、住等功能多位一体的复合型特色旅游度假小镇。

华熙ENJOY·安宁项目效果图华熙ENJOY·安宁项目效果图(来源:华熙集团官网)

  项目将依托华熙集团在健康美丽产业与文化旅游产业中的优势为基础,以“天下第一汤”温泉水资源和山水田园风光为依托,共同推进相关产业资源要素的整合提升,致力打造滇中地区最具魅力的健康美丽小镇和高品质旅游休闲目地的。

  2018年8月15日,华熙安宁温泉健康产业投资有限公司以底价2.4亿元竞得了安宁市温泉街道的3宗共285.19亩地,华熙安宁温泉健康美丽小镇项目正式启动。

  之后,受疫情影响,加之华熙项目规划修改,温泉健康美丽小镇项目建设延缓。今年华熙引入众安集团作为战略合作伙伴,在项目建设、产品运营等方面强强联合,力促项目开工建设。

  华熙国际投资集团是一家集投资、运营及实体产业为一体的集团公司,业务领域包含地产、文化体育、生物科技、金融证券等多个行业,投资开发与运营的中环世贸中心、五棵松体育馆、成都“华熙·528艺术村”等项目已经成为经典地标和知名产品。

  此次联手的众安集团是一家以住宅开发为主营业务,商业地产开发运营、文化产业、健康产业、旅游产业和社区服务业等多元产业并举的大型企业。2019年5月,众安集团以6.39亿元竞得了西山区永昌街道办事处的3宗约55.53亩土地,首度进入昆明,落子二环内。目前,其打造的众安白马御府案名已发布,即将正式面市。

  此外,值得一提的是,安宁温泉健康美丽小镇属于华熙ENJOY项目。后者是华熙集团以雄厚的生物医药产研实力为支撑,辅之丰富的文体元素,打造的集治、疗、养、游、玩于一体的全业态健康美丽产业群,也是华熙“文化体育产业”和“健康美丽产业”双引擎之一——“健康美丽产业”的重要组成,旨在以生物技术为引擎,让生命更加美丽鲜活。

  目前,华熙ENJOY已启动全国布局,云南安宁、西双版纳、四川洪雅、河北滦平等项目均在规划建设中。

华熙ENJOY·安宁项目效果图(来源:华熙集团官网)华熙ENJOY·西双版纳项目效果图(来源:华熙集团官网)

  其中,华熙ENJOY•西双版纳项目位于西双版纳州景洪市,隶属旅游度假区三期,项目红线范围5096亩。 项目所在地周边整体森林覆盖率90%以上,空气中的负氧离子含量每立方厘米高达4万个,被公认为西双版纳的长寿乡。项目区位交通便利,拥有温泉资源和纵横交错的水系,是已入选的云南省六个康养小镇试点项目。

  就规划来看,华熙安宁和版纳项目的体量都比较大,前期开发投资量大,且回报周期长,单一企业推进难度大。随着华熙与众安强强联合,华熙安宁温泉健康美丽小镇项目预将在近期取得新进展。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论