中骏集团2020年中报:一体两翼深化落地,持续兑现千亿可期

2020-08-26 10:15:08|来源:乐居
摘要| 8月19日,中骏集团发布2020年中期业绩。公告显示:2020上半年中骏集团共实现累积合同销售金额401亿元,完成年度目标的43%;收益151亿,增幅45%;期内溢利25亿元,同比增15%;应占核心溢利18亿,应占核心溢利率12.2%,

  8月19日,中骏集团发布2020年中期业绩。公告显示:2020上半年中骏集团共实现累积合同销售金额401亿元,完成年度目标的43%;收益151亿,增幅45%;期内溢利25亿元,同比增15%;应占核心溢利18亿,应占核心溢利率12.2%,上涨19%,增长率维持行业高位。

  业绩持续稳定兑现,战略坚定护航千亿

  截止2019年底,中骏集团完成全口径销售额805亿;连续三年复合销售增长率高达50%以上,今年更是被业内一致评为或跨入千亿阵营的高潜力选手。今年上半年,中骏集团实现累计合同销售金额401亿元,同比增速8.2%;而强大的土地储备优势更为其贡献了约1700亿元的全年可售货值。按此增速,千亿阵营已近在咫尺。

  在今年不可控的大环境中,中骏集团实现营收和利润再创新高,源于企业“在不确定的环境中,把握更多经营管理的确定性”的经营管理理念。同时,源自于坚定对“一体两翼”长期战略的坚持实践:充分发挥购物中心、长租公寓与地产开发的协同效能,并配合公开市场短期策略与正确的商业模式,保障在恒量竞争时代实现有质量、有规模的发展;同时,秉承先人后事的管理理念,重视人才发展,发挥人才力量,以人作为最重要资产。

  连续6年蝉联中国房企50强,排名稳步提升

  2015-2020年,中骏集团连续6年蝉联中国房地产开发企业50强榜单。2020上半年,更接连斩获2020中国房地产上市公司综合实力50强TOP38、2020中国房地产开发企业50强TOP41、中国地产风尚大奖2020中国年度投资价值地产企业TOP30等殊荣。

  实力的提升亦离不开稳健财务体系构筑的强大护城河。在加码全国布局的基础下,中骏通过稳健运营令债务结构得到进一步优化。2020年上半年,资本市场大幅波动,仍把握最佳时机,完成若干融资与再融资,有效延长平均贷款期限及降低融资成本。

  截止2020年6月30日,现金及银行存款结余与短期债务的覆盖率为1.2倍,平均融资成本为6.7%,持续稳定,为公司持续稳步发展提供充足现金流。

  基于中骏集团稳健的财务表现,各大投行和专业机构纷纷看好其后市表现。2020年以来先后14家国际及国内券商机构一致给予买入评级,7家国际券商机构确认为首选股,8月10日,克而瑞证券首次覆盖中骏集团,给予目标价5.52港元,并给予“强烈推荐”评级,盈利能力被高度看好。

 “一体两翼”与时代同频  “幸福FUN新”再启征程

  秉持 “以未来决定现在”战略理念的中骏集团,于2017年提出地产千亿级开发及”FUN+幸福生活”生态圈的双轨战略;在此基础上,于2019年,构建以地产开发为主体,以新零售购物中心及长租公寓为两翼的“一体两翼”核心业务发展模式。

  作为中骏“一体两翼”战略的两大业务板块,购物中心FUNWORLD世界城及长租公寓FUNLIVE方隅也坚持战略定力,全面提升协同效能,在5年计划的指引下全新起航,构筑中骏集团“换道超车”的强大优势。

  FUNWORLD中骏世界城作为中骏商业快速发展的核心业务版块,主打“活力缤纷,欢聚之城”的品牌理念,定制幸福生活城市万花筒,拓宽数智互动消费场景,助推零售、餐饮、娱乐、社交、文化等多元化综合型的“生活体验中心”不断升级。 “百城计划”全面加速:预计2025年布局100个购物中心,2025年租金收入超过45亿元,为中骏提供可持续的盈利增长动力。

  截至2020年6月30日,中骏世界城新增体量约347万方,在15城落子17枚。同时,中骏世界城保持火热销售态势,并接连入驻张家港、揭阳、福州、高密、许昌、湘潭等。以前瞻性的视野和精准的预判,捕捉高消费潜力城市客群,重新定义城市中心,与城市商业格局共繁荣。

  长租公寓FUNLIVE方隅,定位中高端长租公寓市场,以卓越的设计,专业、机构化的运营体系和服务标准,重新定义“居住”,为追求品质生活的新一代租客,实现其向往的租赁生活方式。定位于 “介于长期租赁和酒店住宿之间的独特空间”,FUNLIVE方隅的公寓产品在行业内独树一帜:以提供触手可及的高端居住环境、有温度的管家服务、深思熟虑的产品细节、丰富的配套空间及活跃的社区生活为特色,在市场上广受好评。

  FUNLIVE方隅坚持以“基金管理+数字化连锁运营”为商业模式,并与轻、中、重资产进行结合实现快速发展,目前已布局15座城市,管理规模达20000间。计划至2025年,全国布局20万间长租公寓,管理租金规模超100亿元,资本资产管理规模超600亿元,成为最受信赖的全球资产管理平台。

  置身于变化的时代,无论是在拿地布局,还是在财务融资等方面,中骏集团始终保持稳健低调务实态度,寻找不确定市场中,经营管理的确定性;一份半年报,即是对上半年的总结,也为下半程吹响嘹亮的号角。穿越市场周期,做正确而难的事情;以未来决定现在的理念,面向员工、面向客户、面向投资者、面向社会,亦是中骏集团不变的追求。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论