没钱安装机械式车位 业主入住天宇葡萄街区7年拿不到“证”

2020-08-27 12:04:53|来源:乐居买房
摘要| 近期,有多名业主在人民网留言板反映天宇葡萄街区不动产登记问题。

  乐居买房讯(编辑 谭京城)入住多年拿不到“证”,近期,有多名业主在人民网留言板反映天宇葡萄街区不动产登记问题。

  有网友留言“2012年购买了昆明神州天宇置业有限公司开发的葡萄街区天宇康苑小区商品房,房屋已于2014年底交付并入住,但至今仍未办理并发放房产登记证书。经多次与开发商对接,无果。”

1

  对此,昆明市住房和城乡建设局、盘龙区自然资源局回复如下:经了解,该项目因开发商公司资金问题未完成验收备案手续,去年在市、区政府和供电部门帮助下,解决了正式供电问题。现在因地下车库机械式车位开发公司无经费,未安装完成,影响了验收,暂时无法办理不动产证。我局已督促开发商公司尽快想办法解决。

  此前,有业主反映“2013年交房,至今年7年无法办理产权证,用的电也是临时用电,至今没有接入供电局的户号,多方面询问得知开发商昆明神州天宇置业有限公司资金链断裂未缴纳土地出让金。”

  盘龙区联盟街道办事处针对上述业主关心的核心问题逐一回复。

  1.关于土地出让金欠缴问题:

  昆明神州天宇置业有限公司开发天宇康苑项目于2010年10月28日取得土地证(土地证号:昆国用(2010)第00488号),涉及土地出让金已全额缴清,不存在业主提出的土地出让金欠缴情况。

  2.关于天宇康苑项目不动产证的办理问题:

  自昆明实施不动产证替换原房屋产权证及土地证相关政策以来,因昆明神州天宇置业有限公司缺乏资金导致不动产证的权籍调查、地籍测绘等不动产证办理相关工作尚未完成,目前昆明神州天宇置业有限公司正通过其他项目合作及积极自筹资金的方式,力求尽快解决天宇康苑后续不动产的办理工作。

  3.关于天宇康苑项目正式用电通电问题:

  关于天宇康苑正式用电通电问题,经昆明神州天宇置业有限公司积极协调盘龙区供电局,目前盘龙区供电局已着手处理天宇康苑正式用电通电的相关事宜,相关电表入户的准备工作已逐步开展,预计2020年下半年可完成天宇康苑项目的正式用电通电工作(目前正式供电问题已经解决)。

  云南神州天宇曾在昆明连续开发了葡萄街区、天宇澜山、天宇时代广场等多个项目。2016年以来,神州天宇旗下在建项目天宇时代广场、天宇澜山二期、天宇澜山三期、葡萄街区天宇广场等相继停工,而后天宇时代广场被其他开发商接手。

  据此前报道,神州天宇广场、天宇景苑立体车库在2014年就进入了建设阶段。神州天宇广场立体车库落成以后,将成为继滇池卫城之后,第二个引入立体车库的新开发项目。据了解,神州天宇广场和天宇景苑为葡萄街区第二期的产品,该立体车库完工之后,将为葡萄街区提供2082个机械式停车位,供项目二期的写字楼和配套商业使用。

  建机械式立体车库与建平面泊车场比拟确实要多投入价钱不扉的设备费用,并且还需求有专人进行办理和保护。如今,在地上部分交付使用后,却因地下车库机械式车位无经费,未安装完成,影响了验收,进而导致无法办理不动产证,神州天宇的资金状况可见一斑。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论