昆明建筑工地围挡“变身”文明宣传栏

2020-09-15 10:41:17|来源:昆明日报
摘要| 今年以来,昆明市住建行业以开展全国文明城市创建为契机,与参建企业积极配合,共同推动建筑工地施工围挡公益广告宣传。

  近期昆明市民发现,以往杂乱无序、单调乏味的建筑工地围挡,现在已经规范有序,以绿色仿真草皮为背景的建筑围挡上披上了“讲文明树新风”等公益广告“新衣”。“变身”后的建筑围挡不仅美化了环境,更成为城市文明形象的代言人。

  今年以来,昆明市住建行业以开展全国文明城市创建为契机,与参建企业积极配合,共同推动建筑工地施工围挡公益广告宣传。在不影响行人、车辆通行,不破坏景观、道路绿化,不遮挡交通信号、车辆通行视线前提下,按照“融入环境、位置合理、协调美观”的原则规范设置,让市民感受到城市环境的改善。

  市住房城乡建设局发布了《昆明市市政基础设施工程安全生产、文明施工管理图集(二)》,对建筑工地围挡的材质、样式、高度以及色彩搭配等方面进行了规范。在颜色选择上,昆明中心城区以暖色系为主基调,围挡色彩以灰色系为主色调,再配以相对饱和亮丽的点缀色,增强警示、安全作用。目的是降低围挡的存在感,融入周边环境,以减少施工围挡对市民的影响。(昆明日报 记者吴劲松)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论