明年6月通车!昆明呈贡锦绣大街立交工程开工

2020-10-09 00:44:04|来源:都市时报一点关注、掌上春城
摘要| 工程建成后,呈贡新区、市级行政中心通往昆明主城区将新增一条快速通道。

  10月4日,国庆大假第四天的上午,随着钻下立交桥梁第一根桩,昆明呈贡新区又一重点基础设施锦绣大街立交正式开工建设。该项目投资约2.9亿元,新建总长约2.5Km的2条匝道,建设期10个月,计划2021年6月30日竣工通车。工程建成后,呈贡新区、市级行政中心通往昆明主城区将新增一条快速通道。

  锦绣大街立交位于呈贡立交和联大立交之间,由3条匝道组成,此次先实施主城往返行政中心的A、C二条匝道,匝道红线宽10m、单向2车道,设计时速50Km/h;工程起于昆玉高速呈贡服务区K17+759.374处,止于昆玉高速公路与锦绣大街相交K18+930.485处,全长3.2Km,跨越昆玉高速公路、春融西路。占地48.69亩,工程概算投资29400.8万元。施工内容包括桥梁、道路、排水、交通、路灯、绿化工程等。项目建成将改善、促进呈贡新区与主城区的公路、铁路交通一体化进程,起到重要的保障作用。

  昆明新都投资有限公司相关负责人表示,项目施工期间,建设单位将在相关部门指导下做好昆玉高速公路和春融西路的保通和安全文明施工工作,在此提醒广大驾驶员,请提前做好出行准备,有条件的可绕道通行。(都市时报一点关注、掌上春城)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论