城市新力量系列策划:点亮春城辉光 助推人居蝶变

2020-10-09 18:31:35|来源:乐居买房
摘要| 房企在昆明的发展历程与城镇化进程同频共振,见证着城市变迁的沧海桑田。

  乐居买房(编辑 谭京城)作为城市衍进的内核力量,房企在昆明的发展历程与城镇化进程同频共振,深度参与城市建设,有机链接人、城、生活,演绎着“城长”的辉煌与繁荣。

1

  回顾昆明的城市化进程,房地产开发的触角和城市繁华如影随形。1988年,昆明市住房制度改革领导小组成立,房屋正式作为商品进入流通领域。之后数十年,城市“北拓”,北市区、空港新区先后崛起;城市“南延”,催生了呈贡新城、环滇开发热潮。

  从翠湖时代到滇池时代,新时代人居理念迭新升级。从北京路到滇池路,从南屏街到环湖路,楼盘如雨后春笋,一栋栋高楼鳞次栉比,见证着城市变迁的沧海桑田。

  在昆明地产开发的前二十年,本土房企“摸着石头过河”,主导着城区扩张和人居品质提升。由小规模零星住宅建设到大规模成片开发;从独家开发、经营向多家开发、多家经营发展。

  千禧年后,住房产权私有化、商品化和社会化发展脉络越来越清晰。尤其通过"99世博会,昆明不仅迎来跨越式发展,也吸引了全国性房企的目光,万达成为了“第一个吃螃蟹”的开发商。

  此后数年,昆明经济水平不断攀升,城市建设不断提速,越来越多的外来企业带到春城,与城市共同成长。在房地产开发的黄金的十年里,外地企业争相抢占金融市场,筹集开发资金、开启规模化发展时,本土房地产开发企业则相对保守、谨慎。

  大浪淘沙。2014年,楼市遭逢低谷,昆明本地开发商元气大伤,同时期不少品牌房企则开启全国扩张,顺势拍马赶到。到如今,在昆明房地产行业中,一批战绩斐然的优秀房企已经成为市场的绝对主角。他们是中国地产的翘楚,也是昆明城市建设的新力量,为城市发展和人居品质提升注入了新动能。

  从“蹒跚起步”到“大步前行”,房企在昆明的扩张各具风格:有的势如破竹,积极拿地开盘,短期内连落数子,迅速打响品牌口碑;有的稳扎稳打,潜心调研,设计出融合春城特色的匠心之作;有的迂回巧思,通过合作、并购壮大实力,赢得市场;有的深入新兴区域,与城市发展比肩同行。

  岁月更迭,时代前行。乐居云南《城市新力量》系列策划,追溯房企在昆明的发展路径,呈现人居理念和市场更迭,阐述房企如何点亮春城辉光,助推人居蝶变,敬请关注!

  系列报道》》》

  《城市新力量》系列--万科: 点亮一座城的“万”家灯火

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论