云南省康旅控股集团有限公司揭牌成立

2020-10-16 23:11:03|来源:云南网
摘要| 云南省康旅控股集团有限公司10月16日揭牌成立。

  云南深化国企改革再结硕果,由原云南城投集团更名而来的云南省康旅控股集团有限公司(下称:康旅集团)10月16日揭牌成立,这意味着全省打造文化旅游、健康服务等五个万亿级、八个千亿级产业,加快构建现代化产业体系又迈出了坚实步伐。

  受省委书记陈豪、省长阮成发委托,省委常委、常务副省长宗国英代表省委、省政府对康旅集团挂牌成立表示热烈祝贺,并为康旅集团揭牌。云南城投集团更名为康旅集团后,管理体制不变,原有合作关系和业务保持延续。云南将推动全省康旅资源和股权向康旅集团“应注尽注”,同时通过资产重组、注资增信全力支持康旅集团进一步做强做优做大,助力云南打造世界一流“健康生活目的地”。

  宗国英说,成立康旅集团是省委、省政府顺应时势、立足长远做出的战略举措和主动改革。他要求,康旅集团要紧跟“十四五”发展需要,切实肩负起“云南省文化旅游、健康服务两个万亿级产业龙头企业”历史使命,立足保护环境谋发展、立足科技创新谋发展、立足国际化谋发展,牢固树立“全产业链”发展思维,在聚焦“康”和“旅”、“投”和“引”上下功夫,在打造专业化平台上下功夫,在大项目带动方面下功夫,不断深化改革,增强投资、运营实力,发挥好龙头企业的引领带动作用,引领产业发展、畅通产业循环、推动产业集群化发展,做大做强全省文旅康养产业,为全省高质量跨越式发展做出新的贡献。

  康旅集团将紧紧围绕“云南省文化旅游、健康服务两个万亿级产业龙头企业”的战略定位和文化旅游、健康服务、城市综合开发、生态环保四大主业,着力构建“大康养+大文旅+大生态”产业布局,依托大生态,融合大人文,联通大健康,带动大产业,将云南得天独厚的旅游文化、生态养生资源和康旅集团的投资开发能力有机融合,为云南文化旅游、健康服务两个产业发展的提质增速注入新的动力。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论