昆明本周末还是冷! 最高气温只有19℃

2020-10-17 12:00:26|来源:春城晚报
摘要| 周末两天,昆明将以多云天气为主,气温虽然有所回升,但是最高气温依然不会超过20℃。

  冷空气向昆明发送了“补充装”之后,昨天,昆明主城区不光持续了阴冷的天气,还刷新了下半年以来,白天的最低气温。上午,昆明主城区的气温还有15℃左右。从11点开始,降雨量逐渐增加后,气温急转直下,一路下跌。根据中央气象台24小时实况,到了18时,主城区的气温只有11.9℃。

  从昆明市气象台的最新预报上看,周末两天,昆明将以多云天气为主,气温虽然有所回升,但是最高气温依然不会超过20℃。周六,气温12~19℃;周日,气温12~18℃。

  放眼全省,本周末,滇西、滇西北和滇东北地区将出现降水天气,滇东、滇东南地区降水则明显减弱。周六,怒江南部、大理西部、保山北部、德宏北部阴有小到中雨局部大雨,迪庆南部、怒江北部、丽江、大理东部、保山南部、德宏南部、临沧、楚雄西部、昆明北部、曲靖、昭通西部多云有阵雨,其他地区多云间晴;周日,怒江、丽江西部、大理西部、保山北部、德宏北部阴有小到中雨局部大雨,迪庆、大理东部、保山南部、德宏南部、临沧北部、楚雄北部、昆明北部、曲靖北部、昭通多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

  气象部门提醒,滇东、滇南地区前期降水导致土壤水含量上升,空气中水汽来源充足,配合夜间天空云量减少带来的辐射降温,清晨容易出现局地大雾天气,驾车出行可以避开清晨时段。(春城晚报 记者 孙琴霞)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论