洗洗手再喂海鸥 滇池大坝沿线洗手池修建中

2020-10-17 12:10:33|来源:掌上春城
摘要| 滇池大坝2座已开工建设,其余2座正在进行施工前期准备工作,按计划于本月底可完成并投入使用。

  近期,昆明市滇池大坝沿线突然出现两座正在建造的小房子,市民们纷纷发出疑问:这是啥?10月16日上午,记者从度假区城市管理局工作人员处获悉,为推动洗手设施全配套行动的开展,度假区正在新建公共洗手池,同时对公共厕所进行提升改造。

  据了解,相关单位在综合考虑人流量、正式用水、电及排污的情况下,选址于海埂片区进行四座洗手池的新建,分别位于滇池大坝坝顶人行步道,观景路19号公厕往南25米;滇池大坝坝顶人行步道,观景路20号公厕往北25米;大渔片区:捞鱼河湿地公园广场;梁王河湿地公园。截至目前,滇池大坝2座已开工建设,其余2座正在进行施工前期准备工作,按计划于本月底可完成并投入使用。

  “新建洗手设施按照《昆明市公共洗手设施建设技术指南》建设规范,针对度假区城市管理局洗手设施全配套专项行动(城市公园、广场绿地)进行建设,为独立式一类洗手设施,建成后将免费提供市民及游客使用。”度假区城市管理局工作人员说道,我们将全力做好洗手设施全配套专项行动,建立长效保洁管理机制,努力为市民及游客提供一个文明、干净、舒适的洗手环境,助推度假区爱国卫生“7个专项行动”取得新实效。(掌上春城 记者王璐)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论