这些故事 足够为留在大理找一个理由

2020-11-18 12:25:51|来源:乐居买房
摘要| 在来大理之前,身心已经被琐事占据。

  乐居云南讯 李洁/撰文 在来大理之前,身心已经被琐事占据。

  我和自己说,最近被塞的太满,连呼吸都变得不顺畅,需要清空再重启。

  定了中午12点的动车票,从昆明出发,在下午14时到达大理,和煦的阳光撒在我脸上的那一刻,空气都是清甜的,感觉整个人都活过来了。

  我爱大理。

  没有理由的爱。

  当我走进村落,驻足在白族民居的照壁前,白族阿婆抬着红辣椒晒着一簸箕的秋冬收获和暖阳;当我走进山野,抬头海东远山处风力发电的风车匀速地在白云深处悠闲地转动;当我骑行洱海,单车穿梭在金黄的稻田中,看稻谷飘香……

  入冬的洱海,晴空蔚然底色,搭配岸边芦苇,水波转动,如带如玉。

  行走在初冬的大理,这里是再合适不过的治愈之地。

  我爱大理。

  这里是万千故事堆砌起来的理想邦。

  定居在大理的梅教授和小轨老师, 在大理的小院子开起了【云知道客栈】,白墙青砖的小院里,小王子主题房间被房客爆赞,夫妻写的书常常被客人偷偷“私藏”,也时常收到来自天南地北暖心的礼物,这是大理独有的馈赠。他们收获了小院好邻里、暖心好房客,他们把大理风物、人情、故事写成淋漓又生动的诗和文字留给更多来大理的人。在大理,他们是作家、是大学老师、是客栈老板、是朵朵爸妈、是自由的个体。众多身份在大理随意切换;

  定居在大理的CCJasonJoe,是我朋友圈里生命力旺盛蓬勃生长的“生活家”。是的,没有她不感兴趣的东西,开烘焙教室教大家做法棍,清晨背着背篓去菜街子买一堆奇异蔬果,和好友们做地道法餐和精酿啤酒,周末爬山冲浪露营采摘……是对生活真正的热爱呀!她似乎融于这一方天地之间,享受原生态物产且生活丰盈富足的状态,享受人与人,人与自然和谐共融共生的状态,而这种热爱之于她,在大理已经生了根。

  为了工作从厦门来大理的周总,滔滔不绝地和我细数这几年在大理的感受,从历史上南诏国大理国到现如今大理在地文化保护,从宗教佛家文化到村民对自然一草一木的信仰、从白族粮食酒到生皮制作和蘸水文化,短短3年时间,他在大理已经结交了众多好友,临近年底他的杀猪饭档次能从月初排到月末,他说,大理人热情好客简单爽朗。说起大理,周总眼里闪着对美好大理的所有愿景。周总是地产操盘手,他除了目光所及的热爱之外,更多来自肩上的使命,他想通过地产开发运营为大理带来更多产业和全新赋能。

  太多人留在了大理,大理似有魔力,这里可以任性地施展一切,坚持做自己喜欢的事,有敬无畏,乐以忘忧!

  大理是你梦寐的归途。

  而拥有一套大理的海景房,或许是远方和流浪最大的不一样。当我走进洱海福门营销中心时,脑海里闪现的四个字:买房自由。

  5.39米层高楼中楼、6800元/平、海景房,三大信号直击眼球,不算太小的营销中心里20余组看客户,看沙盘、看户型、签合同……

  还没细看沙盘,项目正前方是正在降落滑翔的飞机,对的,机场距离项目5分钟车程,据说很多客户买房是为了看飞机起降;左边复古小火车在铁轨上奔弛而过,远方一束束耶稣光穿透云层投射在洱海水面上, 宫崎骏款云朵在蔚然底色上翻腾。

  从楼顶下来,走进49平精装房,我似乎找到那么多洱海福门客户签订购房协议的理由。

  5.39米层高楼中楼产品,现在市面上绝对少有。装配式建筑装饰一体,空间利用率满分,入户宽敞明亮,4.5米大开间,9.6米进深,上下两层双阳台设计。一楼餐厨客卫,二楼双卧室衣帽卫生间功能齐全,推窗就是洱海美景尽收眼底。关键是,49平,总价不到50万,全款还可享受88折,不常住没关系,花样年携酒店集群签约入驻,返租托管任你选,不管是自住投资都是首选。

  说到这里,我被自己说心动了。50万,在大理实现买房自由。

  周总早早为家人预留了一套69平复式,可拓展面程达150平,光瞰景转角阳台就有足足40平,一到暑假他便想把家人接来大理。

  想象居住于此,站在阳台看火车呼啸而过,看飞机滑翔降落,看星星堆满天,海风轻抚脸庞。闲时大理海东大剧院听听音乐会、孩子还有机会就读大理知名学府—海东北附育英实验学校,下楼便是大理九溪湿地公园,真正意义上的社区后花园。大理护理职业学院、大理卫生学校、大理技师学院环伺项目周边,为项目商业输送源源不断的客流,投资或自住,未来生活都将触手可得。

  我惊喜的发现,在敲打完这些文字时,我已经极度想拥有一套洱海福门这般高性价的海边楼中楼。

  大理洱海福门()像一把钥匙,打开了关于远方和现实连接大门,远方和归途,在这里它都能同时拥有。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论