盘龙区连续3年获“中国楼宇经济领军发展城区奖”

2020-11-20 09:14:36|来源:昆明日报
摘要| 是云南省唯一获此称号的城区。

  日前,在2020年中国楼宇经济全球合作大会“成都之夜”交流颁奖晚会上,盘龙区在全国众多参评城区中脱颖而出,荣获“中国楼宇经济领军发展城区奖”称号,也是云南省唯一获此称号的城区。

  本届大会上,盘龙区荣获“2020中国楼宇经济领军发展城区奖”,已连续3年获此殊荣;昆明恒隆广场获“2020中国楼宇经济TREND地标大奖”。近年来,盘龙区牢牢把握住区位优势和产业基础,不断调整产业结构,提升产业品质,确定“1+3”主导产业,构建“1+3+N”现代产业体系,强化楼宇总部经济核心引擎作用,打造楼宇总部经济新标杆。

  截至2019年,全区累计投入使用楼宇96栋,其中税收千万元以上楼宇50栋,税收超亿元楼宇16栋。从2016年起,盘龙区每年安排专项资金,对商务楼宇、总部企业、招商中介等进行奖励扶持,近3年来已累计兑现资金1.57亿元,以政策、资金和营商环境保障吸引名企汇聚。

  目前,盘龙辖区内已聚集了恒隆、日立、施耐德、香格里拉酒店、百胜餐饮、安永会计师事务所、特斯拉等世界500强、中国500强区域性总部企业65家。同时,盘龙区以“楼宇总部+首店经济+城市商业”高度融合,打造新兴服务业增长点,辖区商业中心不断引入“首店”品牌,发展“首店经济”,全区“首店”数量达134家,位居全省前列。

  在大力提升楼宇经济营商环境方面,盘龙区结合企业需求,建立了服务楼宇经济发展的长效机制,建成了全省首个楼宇信息管理平台,开通了全省首个楼宇经济微信公众号及公众网,运用大数据对楼宇进行管理。2019年,作为昆明市楼宇经济发展的代表城区,盘龙区成了昆明市楼宇经济大数据研究中心首个合作研究城区。(昆明日报 记者罗昆娅报道)

  “十四五”期间,盘龙区将继续围绕“现代服务业高质量发展示范区、生命科技创新引领区、城市饮用水源保护样板区”的发展定位,推进城市品质提升和产业兴区两大战略,构建“一轴两极三廊多圈”的总体布局,全力以赴建设面向南亚东南亚的区域性国际中心城市核心城区,推动全区经济社会高质量发展。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论