周末约起来!昆明大观公园银杏林迎最佳观赏季

2020-11-21 10:24:58|来源:春城晚报-开屏新闻
摘要| 在银杏景观林里,成群的游客在此拍照,有的摆出各种各样的造型,有的在树下跳舞。

  “太美了,我们每年都来这里拍照。昆明蓝天白云,加上这里金黄色的银杏叶,令人陶醉……”在昆明大观楼公园西区的银杏林里,市民李女士和她的姐妹们正在这里拍照,大家陶醉美丽的风景中。

  11月19日上午,记者来到昆明大观公园西区,这里位于滇池边上,海鸥飞舞、景色迷人。

  在银杏景观林里,成群的游客在此拍照,有的摆出各种各样的造型,有的在树下跳舞,还有市民为了拍下美照,带了十几套衣服来,不停地换着拍……

  市民林女士说:“这里的银杏林真美,我们每年都来看,一年比一年美,因为银杏树一年比一年高大。”

  市民陈女士说:“现在我们也没有什么事,就是哪儿景好就到哪儿去。这几天是大观楼银杏叶最漂亮的时候了。”

  昆明市大观公园经营科科长郑磊说:“大观公园的银杏林成昆明的网红打卡点了,这里每天都有三四千人前来拍照,周末更多,有上万人次。”

  郑磊说,为打造滇池边的秋景,多年以前,大观公园在这里种了600多棵银杏树,赏银杏的秋景有2000多平方米。这里还种植了许多秋天观叶的树,像角枫、红叶李、滇朴等,从现在起至12月中旬,都是赏银杏的好季节。(春城晚报-开屏新闻 记者左学佳)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论